Kirchenmusik 2017

2017 Wochentag Uhrzeit Musik Musiker Anmerkungen / Sonstiges
5. Mai. Fr 19.3o Glanz und Glaube emBRASSment
Blechbläserquintett Leipzig, Leitung Lars Proxa
mit Werken von Georg Friedrich Händel, Heinrich Schütz, Joseph Haydn, Anton Bruckner u.a.
2. Jul. So 16.3o Orgelvesper an der Orgel: Prof. Ulrich Eckhardt, Berlin mit Werken von Johann Sebastian Bach, Johannes Brahms, Felix Mendelssohn Bartholdy, Joseph Gabriel Rheinberger u.a.
9. Jul. So 17.oo Orgelmessen - Kontraste: Frescobaldi und Reger an beiden Orgeln: Prof. Martin Schmeding, Leipzig MIXTUR IM BASS: Niederlausitzer Orgelreihe (vorher 15.oo Orgelführung)
13. Aug. So 16.3o Musik für Fagott und Orgel zum Patronatsfest St. Mariä Himmelfahrt Ellen Letzel, Görlitz (Fagott), und DKMD Thomas Seyda, Görlitz (Orgel)
27. Sep. Mi 19.oo Wandel-Orgelkonzert an den Orgeln beider Kirchen: Universitäts-Organist Dr. Wieland Meinhold, Weimar ev. Kreuzkirche: 18.15 Orgelführung, 19.oo Telemann & Barock aus Frankreich, kath. Pfarrkirche St. Marien: 20.oo Händel & Festliches aus England

Kirchenmusiken: Eintritt frei - Kollekte dankbar erbeten.

Stand: 13.04.2017